市发展改革委组织收看全省营商环境专题讲座

【字体:】 打印本页
来源:市发展改革委  时间:2019-12-31 16:16  浏览量:191

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,准确把握《优化营商环境条例》的基本内容和精神实质,12月24日下午,省发展改革委采用视频会议方式,组织举办全省营商环境专题讲座,邀请国家发展改革委法规司司长杨洁同志现场授课,我市在规划大厦设立分会场,市政府办公室、市发展改革委等34个部门、单位近80人进行集中收看。

微信图片_20191231175049

杨洁司长从国家《优化营商环境条例》的起草背景和考虑、起草过程、内涵及亮点三个方面进行了深入解读,结合各地区优化营商环境好的经验做法,重点强调了《条例》实际运用中的原则、要求和关键问题,并从构建制度体系、放宽市场准入、加强公正监管、优化政务服务四个方面,对下一步抓好《条例》的贯彻落实提出了明确要求。

省发展改革委副主任关兆泉在总结讲话中要求,全省各级各部门、单位要认真学习领会杨洁司长的讲课内容,结合实际采取有效措施,扎实做好优化营商环境工作。一是加大宣传培训力度,研究制定具体举措,认真贯彻落实优化营商环境条例;二是围绕持续深化“放管服”改革,聚焦重点领域关键环节优化营商环境;三是扎实组织开展好营商环境评价,做到以评促改、以评促优,持续优化我省营商环境。


编辑:滨州市发展和改革委员会

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000017 鲁公网安备 37160202000284号